商丘市政府网    河南省公安厅  

    虞城县公安局    夏邑县公安局    民权县公安局    睢县公安局    柘城县公安局    宁陵县公安局

网站地图 | 郑重声明 | 网站访问数:
Copyright© 2018 www.hnsqga.gov.cn All Rights Reserved 豫12008646-1
地址:商丘市神火大道199号  邮编:476100   电话11: (0370)3277300
豫公网安备号:4114030233333361

您好,请登录   |   注册
 
 
高速上的应急车道是否可以用来解决内急?
 
近日,在广东省珠海开往深圳的一辆大巴车上发生争执。车辆行驶到广澳高速灵山区间段时,一女子称其为孕妇,要上洗手间,要求大巴司机在应急车道上停车。司机解释说高速上不能停车,可在下一个服务区内上卫生间,因此未按其要求停车,该女子便与丈夫一起出言辱骂,甚至在车辆行驶过程中动手抽了司机一嘴巴。一边是在高速公路上紧张开车的司机,一边是内急得不得了的夫妇。你认为,应急车道能不能用来解决内急呢?
发  起  人: 135955 人    气: 252
发起时间: 18-05-15 战    况: 反方领先
结束时间: 18-06-12 倒计时: 已结束
正方
主观点: 应急车道应该可以用来解决内急。应急车道之所以称呼为应急车道,理应可以用来解决紧急情况下的内急问题。一方面,在高速上服务区数量较少,等待时间遥遥无期;另一方面,在内急的情况下驾驶车辆也难保行使安全,倘若真憋坏了毛病也没处说理去。“规则是死的,人是活的”,特殊问题应该特殊处理,这是为人处事的基本原则。在这件事情上还是应该放宽心态,大家相互理解。高速公路应急车道上,在确保安全的前提下,应该可以用来解决内急问题。
观点数: 6 得票: 91
反方
主观点: 应急车道不可以用来解决内急。应急车道是专门铺设的道路,供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆都是禁止驶入或者以各种理由在车道内停留的。高速公路内急的问题可能人人都会遇到,尤其是节假日等堵车时段,没有出事的只能说是万幸。但侥幸心理要不得,这绝不能作为解决内急的通则。在高速公路上,一旦发生事故很容易造成拥堵,救援车辆只能通过应急车道赶往事故现场,私自占用应急车道是会造成非常严重的后果。
观点数: 1 得票: 111

 

 
 
 
 
 

正方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 

反方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 

第三方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 
 
 
进入编辑状态