商丘市政府网    河南省公安厅  

    虞城县公安局    夏邑县公安局    民权县公安局    睢县公安局    柘城县公安局    宁陵县公安局

网站地图 | 郑重声明 | 网站访问数:
Copyright© 2018 www.hnsqga.gov.cn All Rights Reserved 豫12008646-1
地址:商丘市神火大道199号  邮编:476100   电话11: (0370)3277300
豫公网安备号:4114030233333361

您好,请登录   |   注册
 
 
消防救猫救狗是浪费资源吗?
 
一网友在微博发帖称,自家养的狗被链子绞住大腿,向杭州余杭消防大队求助,接线员多次声明“只救人不救猫狗”,并挂断电话,引发该网友不满,质疑当地消防不作为。此事引发了网民激烈的讨论,您认为消防救猫狗是资源浪费吗?
发  起  人: 135955 人    气: 235
发起时间: 18-08-03 战    况: 正方领先
结束时间: 18-09-17 倒计时: 已结束
正方
主观点: 出动消防官兵救猫狗是资源浪费。非紧急事务不应浪费公共资源,消防员作为国家特种资源,应当依据国家法律承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。应急救援资源有限,解救小动物这种困难是很难百分百满足的。如果过多的参与类似“救援”,等到真正出现紧急情况或其他群众遭遇危险的时候,资源占用就可能会导致无法弥补的后果。个人报警应该尊重消防出警原则,不因个人小事动用警力,为社会公共安全做足后备。
观点数: 4 得票: 121
反方
主观点: 出动消防官兵救猫狗不是浪费资源。宠物亦是生命,生命就该是同价的,不应该有区别对待。虽然人的生命在人的社会里,要优先于其他物种,但是如果不使消防人员陷入生命危险,并且警力确实有部分空余资源的情况下,应当出动救援。别家消防队就是救猫救狗义不容辞,今年2月西安就出现过消防队救助困在湖中心冰面宠物狗之事。消防队在有余力的情况下,可以为这些宠物主人提供一些服务,向他们收取实施救助的所有费用也是可以接受的。
观点数: 0 得票: 53

 

 
 
 
 
 

正方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 

反方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 

第三方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 
 
 
进入编辑状态