用户名:密码:

警务公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

虞城县公安局内设机构及职能

虞城县公安局设22个内设机构:警令部、政治部、通信与网络监察股、控告申诉股、宣传股、财务装备股、法制室、出入境管理股、户政股、警务督察大队、审计室、纪律检查委员会、防爆处警大队、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安管理大队、刑事警察大队、交通警察大队、禁毒大队、预审大队、看守所、行政拘留所。26个派出机构:城关派出所、城郊派出所、木兰派出所、杜集派出所、界沟派出所、芒种桥派出所、刘店派出所、店集派出所、谷熟派出所、站集派出所、稍岗派出所、沙集派出所、闻集派出所、郑集派出所、李老家派出所、大侯派出所、营盘派出所、镇里固派出所、张集派出所、刘集派出所、乔集派出所、田庙派出所、利民派出所、王集派出所、杨集派出所、黄冢派出所。

虞城县公安局,为县政府工作部门。主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关公安工作法律、法规和方针、政策,制定全县公安工作的有关规定,部署、指导、监督、检查全市公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害全县安全和社会治安的情况,分析形式,制定对策。

(三)组织指导全县公安机关侦查工作,协调、办理重大刑事案件、县内危害国家安全的犯罪案件、重大经济犯罪案件和上级批转的重大案件及专项工作。

(四)负责全县治安管理工作并承担相应责任。协调、处置重大治安事故和群体性事件,指导、监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全县公安机关治安保卫工作。

(五)负责出入境管理有关工作。依法开展管理国籍工作,组织指导出入境、持普通护照的外国人和香港、澳门特别行政区及台湾地区人员在商居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责全县消防工作并承担相应责任。指导、监督、协调全市消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。

(七)负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全县公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作;维护高速公路交通、治安秩序。

(八)指导、监督并组织实施全县公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(九)组织、指导、协调对恐怖活动的防范、侦察工作;防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。 

(十)指导、监督全县公安机关依法承担的执行刑罚工作,指导、监督全县公安机关对看守所、拘留所管理工作。      

(十一)研究掌握全县毒品违法犯罪动态,组织、指导全县公安机关对毒品犯罪案件的侦查工作;承担县禁毒委员会的日常工作。

(十二)组织开展对警卫对象在我县的安全警卫工作并承担相应责任。

(十三)组织开展全县公安科学技术工作,规划公安机关指挥系统、信息技术、刑事技术建设。 

(十四)拟订全县公安机关财务装备管理制度;组织协调全县公安机关重大任务的警务保障工作。

(十五)统一领导全县公安消防部队建设,对武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。 

(十六)按规定权限管理干部人事工作。拟订全县公安队伍管理监督工作规定,组织、指导公安机关督察、审计、信访工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件,指导全县公安队伍思想作风、工作作风建设。

(十七)承办县政府交办的其他事项。  

发布作者:167788发布时间:20-04-08浏览(366
 
 
进入编辑状态