用户名:密码:

警务报道

虞城县公安局举行2021年首届中国人民警察节庆祝活动
        来源:商丘市虞城县公安局    [大][中][小]

    为热烈庆祝2021年首届“中国人民警察节”1月10日上午,虞城县公安局举行升旗仪式,重温入警誓词,庆祝首届“中国人民警察节”。局党委书记宋占珂,党委副书记、政委魏克奎,全体党委班子成员,局直各单位、各实战大队负责人,各派出所所长,局直机关全体民警、辅警参加活动

上午10时,升旗仪式正式开始,警旗护卫队的队员们,迈着铿锵的步伐,走上升旗台。伴随着昂扬奋进的《人民警察警歌》,中国人民警察警旗冉冉升起,全体民警向警旗庄严敬礼。
活动中,局党委书记宋占珂致词,他代表局党委向辛勤战斗在全县公安执法执勤一线的广大民警、辅警及其家属表示衷心的感谢和崇高的敬意
宋占珂指出,2020年,是公安史上具有特殊重要意义的一年。在这一年,中国人民警察节设立,全国公安民警拥有了自己的旗帜——警旗。党中央隆重举行了中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,极大激发了广大民警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力。一年来,全局广大民警、辅警深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和训词精神,锐意进取、扎实工作,确保了全县公安机关队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,全力以赴打击各类违法犯罪,实现命案全破,确保了全县社会治安稳定,人民群众安居乐业。
宋占珂强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好公安工作具有特殊重要意义。全县公安机关广大公安民警、辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,忠实履行好和人民赋予的新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”的虞城公安铁军,深入开展“商丘卫士杯”打击刑事犯罪和“平安守护”专项行动,确保虞城政治安全和社会治安大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年,为平安虞城建设做出新的更大的贡献。
随后,在党委副书记、政委魏克奎的带领下,全体民警重温人民警察誓词。
退休不退志,退警不褪色。县局党委为退休民警颁发荣誉牌,表彰他们为虞城公安事业奉献了青春、做出的贡献。他们是虞城公安的功臣,他们是维护虞城社会治安持续稳定的功臣,他们历经沧桑初心不改、饱经风霜本色依旧,留下的一串串闪光的足迹,将永载虞城公安史册。
新老民警交接,传承优良传统。退休民警代表为新入警民警交接旗帜。“年轻人,握紧这面旗帜,从此牢记身为一名警察的职责与荣耀。”“请前辈放心,我们定将不忘初心、牢记使命,传承荣光,续写虞城公安新篇章。”铿锵有力的声音回荡在虞城警营。
苦练本领守护平安。全体人员共同观看了巡特警大队战术表演——综合搏击术。特警队员们标准、的格斗动作和强悍的战斗作风,将公安特警超强的徒手近距离搏斗能力展现得淋漓尽致,展示了虞城公安维护虞城平安、保障人民生命财产安全的坚定信心,赢得了现场民警、辅警的阵阵掌声。随后,全体人员参观了县局无人机拉动演练以及部分警用装备展示。
在解说员的带领下,全体人员参观了县局教育整顿宣传展板。自2020年8月起,为期4个月的“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿试点工作如火如荼进行,虞城县公安局在各级党委的正确领导下,在全体民警辅警的共同努力下,取得了显著成效。
友谊比赛促团结,凝心聚力展风采。为热烈庆祝首届警察节,县局组织开展了拔河比赛和兵乓球比赛。比赛中,加油声、助威声、口号声此起彼伏,各代表队团结一心、奋勇拼搏,展现了虞城公安敢打敢拼、顽强作战的优良作风和精神风貌。经过激烈角逐,交警大队荣获拔河比赛第一名,刑警大队副大队长李建平荣获乒乓球比赛冠军。
当日,县局还在木兰文化广场、两河口公园等地举办了“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的110集中宣传日活动,生动展示了全县公安机关在维护稳定、服务群众等方面的工作,增进了广大人民群众对公安工作的了解,感受到了不一样的“警色”,展示了全县公安机关爱民、为民、亲民的良好形象,提升了群众的安全感和满意度,描绘了警民携手共筑平安的美丽画卷。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

贾翼帆2021/01/12评论(0浏览(72[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 
 
进入编辑状态