用户名:密码:

警方资讯

骆集派出所侦破一起盗窃案
字体:    

1224,骆集派出所经过近5天的努力工作,成功侦破一起盗窃案,为“平安守护”专项行动再添战果。  

1219上午11时,骆集派出所接到指令:贵族服饰广场内有人丢失一部价值3000元的手机。接警后,所长带领民警迅速赶到现场。失主是一位抱着孩子的年轻女子。据失主介绍,其在商场内挑选衣服时,放在上衣左侧衣袋内的一部魅族手机不见了。民警调阅了商场内的监控,经过甄别后发现,在失主挑选衣服时,一位头戴黑色棒球帽、戴蓝色口罩的中老年男子曾与失主近跟离接触,并趁女子左手环抱孩子遮挡住视线的时候将失主的手机窃走,而后趁机逃离了现场。  

按照所长的安排,民警带领协警多人以服饰广场为中心向外辐射,调取沿街监控进行跟踪调查。但是因有些监控损坏致使出现的大片的监控盲区,无法刻画出嫌疑人作案后逃走的线路。为了尽快搜寻到嫌疑人的踪迹,骆集派出所在情报中心民警的帮助下,进一步扩大了搜索范围,对嫌疑人有可能进出的路口监控逐个调取、查看分析,结合嫌疑人作案时的衣着特征,从而发现了嫌疑人在作案时所使用的交通工具。随后,办案民警又对嫌疑人所使用的交通工具的活动轨迹进行调查,成功锁定嫌疑人系韩道口镇卢某。1223日晚上,办案民警在卢某家中将其抓获。经讯问,卢某交待了1219日在骆集乡贵族服饰广场内盗窃一部手机的犯罪事实。  

犯罪嫌疑人卢某,男,1956年出生,曾因盗窃多次被判刑入狱。  

目前,犯罪嫌疑人卢某已被刑事拘留。此案尚在进一步审理中。


        来源:商丘市夏邑县公安局
 
 
进入编辑状态