用户名:密码:

免费才是最贵的!女子轻信“免费送”套路反被骗
字体:    

  免费送早餐机、豆浆机……添加微信就能获得此类赠品,收到这样的短信你会不会忍不住想试试?近日,市民王小姐就收到这样一条短信,添加对方微信后结果掉进一场骗局,损失10万余元。

  4月13日上午9,王小姐收到一条短信:“您之前购买的宝贝已确认收货,请添加客服V信15712546835赠您一台早餐机(免邮)截止今天。”看到操作简单,闲来无事的王小姐抱着试试的态度添加了对方微信,随后被拉进一个“568早餐机活动登记”微信群。在群里,王小姐看到有人发布关注公众号就可以赚佣金的任务,陆续有人晒赚到佣金的截图。王小姐便信以为真,联系对方陆续做了6个小任务,一共赚取了41.9元佣金到账。接着,对方联系王小姐称可以在某APP上做任务,那样佣金更大一些。尝到甜头的王小姐便按照对方要求下载了一款“传奇”的APP,在客服的带领下,王小姐先垫付了一笔5000元,很快提现6500元到账。此时王小姐彻底打消疑虑,连续做了四单向对方转账19万余元,对方收到钱后不返现,继续让王小姐做单,意识自己被骗了,随即报了警。

   在此类骗局中,骗子以“免费”奖品为噱头,骗取受害人信任,再设计连环骗局,一步步诱引受害人转账。

   警方提醒:

  世上没有免费的午餐,市民在网络上看到“免费送”字样的信息,不要轻易相信,陌生链接不要点,切勿因贪图小利,而让自己的财产受到损失。

        来源:商丘市夏邑县公安局
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 
 
进入编辑状态