用户名:密码:

不用考试直接拿证!你敢信吗?
字体:    

  随着大学生就业形势的日趋严峻,同学们对于自身要求也不断提高,马不停蹄的参加各种各样的等级、资格考试,希望借此来提升自己的含金量和就业竞争力,“考证热”急剧升温。一些不法分子包装成培训机构,宣传不用学习、不用考试,主要交钱就能过!真会有这样的好事吗?

  今年6月1日,淮安市民王同学在去年10月底通过微信加了一个自称为健康管理师培训机构的微信,对方称可以不用考试直接能办理“健康管理师”证书,后期不过全额退款,证书下来后还可以挂靠,领补贴,王同学信以为真通过支付宝扫描对方发来的二维码转账3680元钱,并于今年3月份左右收到对方邮寄来的健康管理师证书,在登录学信网查询时发现无法查到相关证书信息,怀疑收到假证,同时也无法联系上健康管理师培训机构人员,这才发现被骗了。

   警方提醒:

  所有骗局都围绕“钱”字,凡是涉及钱财没一定要高夫警惕。在参加等级、资格考试时要通过正规渠道了解招生考试报名的要求,通过官方的网站确认并报名,前往正规的培训机构参加学习,学习没有捷径,也不能投机取巧,试图通过花钱及走捷径的方式获取,这样不仅会损失钱财,还会触碰法律底线。

        来源:夏邑县公安局
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 
 
进入编辑状态