用户名:密码:

挂掉!挂掉!“公检法”要款一律挂掉!
字体:    

   骗子冒充“公检法”实施电信诈骗,看似套路已老,但随着骗术的升级,仍旧有人上当受骗。

   1、骗子的一号剧本

  近日,市民唐某接到电话,对方称自己是“某市通信管理局”,并称唐某办理的手机号发送违法信息。之后转接到“当地公安局”电话,称想要洗脱嫌疑必须汇款到指定账户。为帮自己洗脱嫌疑,经过骗子提示操作,银行卡分多次共计被转走15万元。

   2、骗子的二号剧本

  近日,市民周某接到电话,对方称自己是“某地医保局”,说周某的医保卡在外地大额消费涉嫌洗黑钱,后转接到“外地公安局”的电话,对方称可以帮自己洗脱嫌疑。周某经过对方提示操作,银行卡内分多次共计被转走2万元。

   第一步,骗取。骗子通过获取的个人信息,将来电显示改为警方办公电话,让受害者拨打114查询验证,赢得信任。

   第二步,震慑。骗子会通过声色俱厉的语气,将受害人控制在强势震慑的内环境中。

  第三步,恐吓。为了增强恐吓,骗子会通过虚假政府官网的网络传真让受害人收到一份通缉令,以声称资金调查的方式,要求受害人将卡内的资金转到指定的账户。

   警方提醒:

  “公检法”要款,一律挂掉!谈到银行卡,一律挂掉!谈到转账,一律挂掉!点击链接的,一律删掉!陌生微信链接,一律不点!提到安全账户,一律是骗子!

        来源:夏邑县公安局
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 
 
进入编辑状态