用户名:密码: 
 
 
        来源:商丘市宁陵县公安局   

 

 

 

            

致广大群众的一封信

 

尊敬的广大群众:

    按照2018.12.22商丘市环境污染防治攻坚工作调度会议精神和《商丘市污染防治攻坚战三年计划(2018-2020)》未见精神,《宁陵县禁止燃放烟花爆竹规定(暂行)》已经宁陵县人民政府第38次常务会议审议通过,自2019118日起在原来县城建成区的基础上扩大至赵村乡、乔楼乡政府所在地以及葛天公园彩虹桥自动监测点周边一公里实行烟花爆竹禁燃禁放。2019年春节将临,为了更好的贯彻落实《宁陵县禁止燃放烟花爆竹规定(暂行)现将我县烟花爆竹禁放的有关规定告知大家,希望广大群众一如既往地支持配合公安机关的工作。

    一、禁止燃放烟花爆竹的区域为连霍高速路以南,闽江路以西,金山路以北,大沙河以东赵村乡(栗庄、刘尧)、乔楼乡(乔楼、商庄)政府所在地以及葛天公园彩虹桥自动监测点周边一公里(阳驿乡朱屯、张小庄、东张楼),在此区域内任何单位或者个人不得生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。

二、禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具;禁止邮寄烟花爆竹;禁止在托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹。

三、宾馆、饭店和提供婚庆服务等经营者承办喜庆等活动的,应当向消费者书面告知禁止燃放烟花爆竹的规定,劝阻违法燃放烟花爆竹行为;经劝阻无效的,应当向公安机关报告。

四、监护人应当对未成年人进行禁止燃放烟花爆竹的教育,制止未成年人在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的行为。

未成年人燃放烟花爆竹的,由辖区公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体或他人人身财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

五、违反规定燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任。

希望广大群众踊跃举报违规燃放烟花爆竹的行为,公安机关将对举报有功人员进行奖励,并为举报者保密。举报电话:110

真诚地希望通过我们的共同努力,为广大群众创造一个良好的社会治安秩序和安宁的工作生活环境,保障人民群众生命财产安全,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。

 

祝广大群众新春快乐、阖家幸福、万事如意!

                               

 

                                             宁陵县公安局

        

常中亮19-01-31浏览(1036[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
    

    

 
 
 
进入编辑状态