用户名:密码: 
 
 
        来源:宁陵县公安局网管中心   

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员民警继承和发扬优良传统,强化党性锻炼,提升能力素质,确保教育整顿深入扎实开展。11月6日至9日,县局分两期在林州红旗渠举办全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训班。县政府党组成员、公安局长王自忠,政委陈磊局党委班子成员和中层以上领导干部参加培训。  

开班仪式上,王自忠陈磊分别作动员讲话,指出上世纪60年代,在党的领导下,河南林县(今林州市)人民大干10年,在巍巍太行山上开凿出蜿蜒曲折的人间天河红旗渠,不但解决了千百年来群众吃水灌溉问题,而且孕育形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。要求全体参训学员要认真学习领会红旗渠精神的内涵和实质,进一步加强党性修养、坚定理想信念,夯实思想根基,不断纯洁公安队伍,锻造过硬铁军。要用心感悟红旗渠精神,重温伟大历史,传承红色基因,砥砺初心使命,切实增强工作责任感、使命感。  

培训期间,全体参训学员先后参观了红旗渠纪念馆,在青年洞重温入党誓词,聆听了扁担精神,设身处地感触林州人民“蓝天白云做棉被,大地荒草当绒毡,高山为我放岗哨,漳河流水催我”的豪迈和乐观,深刻体会到了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”红旗渠精神的深刻内涵。  

两期四天的培训活动是对党员民警精神上的一种鼓舞,灵魂上的一次洗礼,责任上的一次强化,大家纷纷表示,要继承和发扬红旗渠精神和扁担精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学以致用,进一步深化教育整顿,立足本职岗位,砥砺奋斗,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章 

张群松20-11-17浏览(53[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
    

    

 
 
 
进入编辑状态