用户名:密码: 
 
 
        来源:商丘市宁陵县公安局   

壮阔东方潮,奋进新时代。今年是我国改革开放40周年。40年波澜壮阔,40年奋勇前行,40年光辉历程,40年丰功伟绩。40年来,全国公安机关和广大公安民警紧跟改革开放的步伐,风雨兼程,砥砺奋进,为中国特色社会主义保驾护航。作为新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者,作为改革开放的亲历者、见证者,你一定感受到了公安工作的发展进步、公安改革的不断深入带来的获得感、幸福感、安全感。本报从即日起举办“庆祝改革开放40周年·回眸”征文活动,向广大公安民警和社会各界人士征稿,期待你以生动感人的故事讲述改革开放带来的变化、体会和收获。

  一、征文内容

  以“庆祝改革开放40周年·回眸”为主题,分别征集“民警说变化”“晒图读变迁”“百姓获得感”“老外话公安”四个方面的文字、图片稿件。

  1、“民警说变化”稿件:通过一物、一事,由公安民警谈变化说感受,忆经历道真情,讲述自己的故事。

  2、“晒图读变迁”稿件:通过具有典型意义的一张图片(或新旧两张图片对比),配以文字说明,反映时代变迁和公安工作发展变化。

  3、“百姓获得感”稿件:由群众讲述自身经历,反映公安工作的发展进步、公安改革的不断深入带来的获得感、幸福感、安全感。

  4、“老外话公安”稿件:由在华外国人讲述自身经历,反映公安工作的发展进步、公安改革的不断深入带来的安全感。

  所有征文稿件将由人民公安报社所属报、刊、网、微、端等媒体平台选编、播发。

  二、征文要求

  1、紧紧围绕主题,通过具体生动的故事、丰富的细节撰写文章,言之有物,切忌空谈,字数在1000字左右为宜。

  2、来稿请在文章最后注明作者姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话。

  3、投稿方式:请发送至电子邮箱gabzbs@163.com,并在邮件上注明“庆祝改革开放40周年·回眸”征文。

常中亮18-09-04浏览(1252[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
    

    

 
 
 
进入编辑状态