商丘市政府网 | 政务服务 | 智能问答 | 适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

您的位置: 首页 >警方资讯> 警务要闻>详细内容

商丘交警周末再掀酒驾夜查整治风暴筑牢春季交通“安全屏障”

来源:商丘市公安局 发布时间:2024-03-18 08:07:25 浏览次数: 【字体:

为有效震慑春季各类交通违法行为,进一步净化辖区夜间交通环境,有效预防春季道路交通事故的发生,315日晚,商丘市公安局交警支队紧紧围绕辖区交管工作实际,在重点路段开展集中夜查行动,严厉查处酒驾醉驾、超员超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,确保春季辖区道路安全平稳畅通。

行动中,各大队根据辖区道路交通实际情况及酒后驾驶、超载等交通违法行为的规律和特点,提前分析研判,精心组织部署,采取重点检查与流动巡逻相结合的方式,以酒店、烧烤摊、城乡接合部和国省道为重点区域,以错时+延时的勤务模式,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等各类严重交通违法行为。全体民辅警严格按照查酒驾八个一律要求,设立查缉点,佩戴执法记录仪,全程录音录像,提升交警执法公信力,始终坚持逢疑必查、违法必究的原则,做到发现一起、查处一起、整治一起,绝不姑息,切实达到严查、严管、严处的高压态势,最大限度地消除道路交通安全隐患,有效净化了辖区道路交通环境,为群众平安出行营造了良好氛围。

据悉,下一步,商丘市公安局交警支队将持续加强道路执行管控,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,切实加强道路交通安全管理工作,为群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

分享到:
【打印正文】
robots