商丘市政府网 | 政务服务 | 智能问答 | 适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

您的位置: 首页 >警方资讯>政府要闻>详细内容

新疆生产建设兵团代表团来豫考察 开创对口支援工作新局面 共谱豫疆合作交流新篇章 王凯与李邑飞薛斌一行座谈 双方签署战略合作框架协议

来源:河南政府网 发布时间:2024-04-01 16:46:27 浏览次数: 【字体:

       3月29日至30日,新疆生产建设兵团代表团来豫考察,携手深化豫疆务实合作交流,同心共谱对口支援工作新篇。29日下午,河南省·新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会在郑州举行。省长王凯主持座谈会并讲话,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委李邑飞讲话,共同见证河南省政府与新疆生产建设兵团签署战略合作框架协议。省委副书记、政法委书记孙梅君,新疆维吾尔自治区政府副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员薛斌分别介绍河南省、新疆生产建设兵团经济社会发展及对口支援工作情况。

  受省委书记楼阳生委托,王凯代表省委、省政府对新疆生产建设兵团代表团来豫考察表示欢迎,对兵团长期以来对河南发展的支持帮助表示感谢。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兵团完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略和党中央对兵团的定位要求,忠诚履行新时代维稳戍边职责使命,高质量推进中国式现代化兵团实践,全力促发展、保稳定、惠民生、聚人心,在更好建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆中展现了新担当新作为。我们坚信,在习近平总书记和党中央的正确领导下,新疆和兵团必将沿着中国式现代化的康庄大道行稳致远,新疆人民一定能过上更加美好的生活。河南与新疆渊源深厚、情谊绵长,扎实做好对口支援各项工作,是河南义不容辞的责任和使命。我们将完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,落实好第九次全国对口援疆工作会议精神,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,聚焦深化产业合作、改善群众生活、促进交往交流交融、强化组织保障等方面持续加力,在支持力度上再加大、工作标准上再提升、覆盖领域上再拓展,不断开创对口援疆工作新局面、共谱豫疆合作交流新篇章。

  李邑飞代表兵团党委、兵团和兵团干部职工群众对河南省委、省政府和河南人民的无私援助表示衷心感谢。他说,河南与新疆交往密切、与兵团情谊深厚,新一轮对口援疆启动以来,特别是党的十八大以来,河南省坚定坚决贯彻习近平总书记和党中央关于对口援疆决策部署,援疆援兵团工作取得一系列重大成果,为兵团忠诚履行新时代维稳戍边职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践注入了强劲动力,让我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,兵团上下感激于怀、铭记于心。河南省把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神作为总纲领、总遵循、总指引,牢记嘱托、奋勇争先、更加出彩的生动实践让我们感受强烈;河南服务大局的责任担当、创新发展的澎湃动力、改革开放的生动场景值得我们学习借鉴。今年是兵团成立70周年,奋进新征程、肩负新使命,希望河南省委、省政府一如既往关心支持兵团工作,进一步巩固完善对口支援工作机制,深化人才交流互动,促进经济合作共赢,助力兵团高质量发展取得新突破,携手推进中国式现代化建设不断取得新成绩。

  在豫期间,新疆生产建设兵团代表团考察了河南省科学院、中原科技城、中原医学科学城等科技创新平台,以及郑州国际陆港、宇通公司、中铁装备等重点项目和企业。

  薛斌、孙守刚代表双方签约,刘尚进主持签约仪式。新疆生产建设兵团领导李震国、刘新建、哈增友参加有关活动。(记者 归欣 张笑闻)

分享到:
【打印正文】
robots