商丘市政府网 | 政务服务 | 智能问答 | 适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县(市、区)政府

您的位置: 首页 >警方资讯> 警务要闻>详细内容

市公安局:商丘高速交警“五个注重”精准做好冬季交通安全警示宣传

来源:商丘市公安局 发布时间:2023-11-16 07:59:29 浏览次数: 【字体:

1114日上午,在河南省商丘市空港客运场站有限公司候机楼园内,一系列直观的现场模拟交通安全知识课堂正在开展。百余名职工及群众,通过沉浸式体验各种安全隐患和多种模拟场景,对如何规避各种事故、有效保护自身安全有了更清晰的认识。这是商丘市公安局交警支队高速大队三中队民警开展冬季交通安全宣传工作的一个场景。民警将公路搬到现场,模拟随意横穿公路、酒驾、开门杀、不系安全带等场景,通过生动的情景演绎,让在场的驾驶员感受到了交通事故安全风险的真实感觉,这次沉浸式宣讲,为我们有效普及了交通安全知识。经常驾驶旅游大巴去郑州机场的吕师傅感慨地说。

据了解,该大队在冬季突出违法行为专项整治行动中聚力做好五个注重,呈现出立体化良好效果,即注重面对面现场宣教,在收费站口、服务区、违法处罚窗口等人员集聚场所,开展面对面一分钟交通安全宣传教育工作,利用一单(交通安全宣传单)、一信(致广大人民群众一封信)、一栏(宣传栏)、一视(餐厅电视)、一报(文明守法平安回家主题海报)等形式,对过往群、违法当事人进行全覆盖宣传;注重键对键警示曝光,利用主流新闻媒体力量,搭建矩阵式融媒渠道,借助两微一抖平台普及交通安全常识,加强对严重交通违法行为和典型事故案例曝光警示,引导驾驶人自觉遵章守法;注重双报到走进企业,组织党员民辅警深入辖区高速公路沿线重点企业、乡镇村庄开展志愿服务活动,为群众办实事、解难事,以案释法,答疑解惑,营造良好的交通环境;注重亮屏提示路况,协调高速公路运营管理单位,畅通信息发布渠道,利用高速公路沿线诱导屏、服务区LED显示屏等载体,滚动播放雾雪冰恶劣天气等交通安全提示信息及路况信息,引导群众安全出行;注重声光电感官刺激,在连霍高速民权境内团雾多发路段,加装高功放语音提示喇叭,适时开启大雾预告语音提示,设置醒目自发光线形诱导设施、爆闪灯和照明设施等,提示驾驶人谨慎驾驶。

冬季突出违法行为专项整治行动以来,该大队通过12场交通安全主题展演、9处互动体验营地、5次警媒联合在线直播、17家企业实地走访调研,不断探索创新警示宣传的管理和教育方式,通过多渠道、分层次、多元化、沉浸式的精准、精细警示宣传,着力提升了交通安全管理和服务效能,有力有效推动了冬季整治行动深入开展。


分享到:
【打印正文】