商丘市政府网 | 政务服务 | 智能问答 | 适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县(市、区)政府

您的位置: 首页 >警方资讯>政府要闻>详细内容

李国胜在市群众来访接待中心接访时强调 始终坚持人民至上 依法依规解决群众合理诉求

来源:商丘日报 发布时间:2023-11-15 15:16:43 浏览次数: 【字体:

     11月14日,市委书记李国胜到市群众来访接待中心接待来访群众,认真倾听群众心声,现场研究解决群众反映的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持人民至上、站稳人民立场,践行为民宗旨、坚守为民情怀,依法依规解决群众合理诉求。市领导王金启、潘峰参加。

  在市群众来访接待中心接访室,李国胜先后接待了两批来访群众,仔细询问信访事项有关情况,就群众反映的问题,与市、区有关部门和律师现场研究解决办法,对群众提出的问题一一给予答复,要求相关责任单位压实首办责任,实行专班推进,不断提高办理效率和质量。

  李国胜强调,信访是送上门来的群众工作。全市各级各有关部门要把开展领导干部接访活动作为主题教育的重要抓手,把接访群众作为大兴调查研究的重要渠道,认真落实“四下基层”制度,以解决群众反映问题的实效取信于民。要坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,把矛盾纠纷化解在第一时间、第一现场,提升信访源头治理成效,确保社会大局和谐稳定。要始终坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要严格按照“三到位一处理”工作要求,进一步健全信访工作制度机制,不断提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。

分享到:
【打印正文】